В этом разделе
ИБП
Курсы валют ( 15.01 )
ЦБРФ
USD ($):  66.7727
EUR (€):  77.0824
Внутренний курс
USD :  66.77
Новости
07.11.2016
Schneider Electric объявляет о выпуске литий-ионных аккумуляторов для своих 3-фазных ИБП

Совершенствование технологий и сокращение расходов в индустрии центров обработки данных
Москва, 3 ноября 2016 г. – Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, объявляет о начале перевода нескольких моделей устройств бесперебойного питания со свинцово-кислотных аккумуляторов на литий-ионные.
Компания Schneider Electric стремиться помочь своим заказчикам решить ряд основных задач, возникающих при использовании источников бесперебойного питания, а именно:


26.11.2015
Серия источников бесперебойного питания APC Back-UPS пополнилась моделями среднего ценового сегмента

Подразделение IT Business компании Schneider Electric, мирового эксперта в области управления энергией и промышленной автоматизации, сообщает о начале розничных продаж источников бесперебойного питания APC Back-UPS BX650LI, BX650LI-GR, BX800LI и BX1100LI.


21.10.2015
Schneider Electric снова в числе лучших производителей ИТ-отрасли

Компания Schneider Electric вошла в список
Топ-20 лучших производителей по версии информационно-делового канала @Astera.

24.09.2015
ИБП Smart-UPS SMX2200HV получил награду «Техническое совершенство» от журнала IT Expert



17.09.2015
Schneider Electric обновляет линейку стабилизаторов напряжения APC Line-R

Подразделение IT Business компании Schneider Electric, мирового эксперта в области управления энергией и промышленной автоматизации, обновляет линейку автоматических стабилизаторов напряжения APC Line-R.





Какие типы ИБП подходят для вашего бизнеса?

В настоящее время существуют три основных типа ИБП, известные как On-Line UPS (он-лайн), Line-Interactive UPS  (линейно-интерактивный) и Off-Line UPS  (офф-лайн). Какой из типов ИБП является лучшим вариантом для вашего бизнеса? В этой статье мы рассмотрим каждый тип ИБП, чтобы помочь Вам сделать правильный выбор.

On-Line ИБП.

Если у Вас есть важные ИТ-системы, которые должны быть защищены, то наиболее подходящим решением, как правило, считается On-Line ИБП. Это происходит потому, что On-Line ИБП не только защищает Ваше оборудование от сбоя в сети в случае пропадания питания, но и от всех вариаций сетевых помех, предотвращает скачки напряжения и электрические шумы в линии. Такой ИБП будет питать Ваше оборудование «чистым» и стабильным напряжением. В случае сбоя входного питания, On-Line ИБП будет питать нагрузку, используя энергию батареи, при этом переключение на работу от батарей и возврат на питание от входной сети останется полностью «незаметным» для подключенного к ИБП оборудования. Время работы от батарей можно регулировать  путем подключения дополнительных  батарейных блоков. On-Line ИБП оснащаются автоматическим байпасом (bypass), который позволяет при возникновении перегрузки или неисправности ИБП не отключая нагрузки, запитать ее от входной сети. Если у Вас есть генератор, On-Line  ИБП будет выступать в качестве силового моста, пока генератор не выйдет на рабочий режим и сможет питать нагрузку.

Line-Interactive ИБП.

Линейно-интерактивные системы ИБП являются еще одним типом ИБП. Такие ИБП включают в себя инвертор для питания нагрузки при пропадании входного питания и трансформатор для питания нагрузки при наличии входного питания. ИБП такого типа могут питать и защищать нагрузку при наличии входного напряжения  с более широким диапазоном входных напряжений, без переключения на работу от батареи, а так же имеют в своём составе набор фильтров. При переключении питания на батареи на несколько миллисекунд  происходит пропадание напряжения на выходе ИБП, обычно до 7 миллисекунд.  Обычно ИБП такого типа используются для защиты некритичного сетевого оборудования и серверных систем не чувствительных к кратковременному пропаданию питания на входе.

Off-Line ИБП.

Если Вы ищете более экономически эффективный вариант для обеспечения базовых функций  защиты, тогда  ИБП типа офф-лайн может быть подходящим выбором для Вас. При наличии входной сети ИБП передает питание от сети непосредственно к нагрузке. Когда ИБП обнаруживает пониженное напряжение, он включает в работу инвертор для питания нагрузки непосредственно от батареи. Эти ИБП имеют самое большое время переключения на питания от батарей  по сравнению с On-Line и Line-Interactive ИБП, такая задержка способна нарушить работу чувствительной электроники. Офф-лайн ИБП не обеспечивает полную защиту нагрузки. Некоторые ИБП такого типа имеют в своём составе набор простых фильтров для фильтрации от помех входного напряжения.

Правильный выбор ИБП – это наша работа! Наши специалисты помогут вам сделать верный расчёт Вашего ИБП и подобрать все необходимые компоненты для эффективной и долгосрочной работы вашего оборудования!


Другие статьи этого раздела: